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Congrio gratinado con aceitunas y salsa de avellanas

por Jessica Orrego, Chef Ejecutiva.

La gastronomía Chilena es producto de la combinación de la tradición indígena junto al aporte colonial español, cuyos elementos conforman lo que conocemos actualmente como la Cocina Criolla de Chile, la cual destaca por su variado e intenso sabor y color.

Un elemento característico del ámbito culinario chileno es la variedad y calidad de los pescados y mariscos donde podemos destacar: pulpo, erizo, cochayuyo, krill austral, centolla, salmón, trucha y nuestro delicado y sabroso congrio, que por su textura y sabor tan majestuoso se hizo merecedor de una oda del gran poeta chileno Pablo Neruda.

Soy una convencida de que nosotros, las nuevas generaciones en la cocina, debemos continuar con las tradiciones arraigadas en recetas de antaño fusionando las nuevas técnicas de elaboración que hacen propio el rescate del alma culinaria, y junto a ello resaltar las nuevas presentaciones de acuerdo a las tendencias del mercado, manteniendo el alto nivel y respeto que la cocina chilena se ha ganado.

Deseo que nunca perdamos el alma y el amor por este maravilloso arte que es nuestro y está en nuestras manos. Te invito a disfrutar de esta deliciosa receta. ¡Buen apetito!


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